
Obtenu exclusivement à partir de crème crue, non pasteurisée, il est fragile et ne se conserve pas longtemps.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

gr. n. m. - Beurre non pasteurisé, obtenu à partir de crème crue. C'est le beurre le plus riche en goût mais il est fragile et ne se conserve pas longtemps car, sous l'effet de l'oxygène de l'air, il s'y développe des acides gras qui lui donne une odeur que l'on trouve désagréable et une saveur âcre : on dit qu'il rancit ; certaines civili...
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https://www.encyclopedie.fr/local/9

Comme son nom l’indique, le beurre cru est obtenu exclusivement à partir de crème n’ayant subi aucun traitement d’assainissement (non pasteurisée). Sans conteste, le beurre cru –ou beurre de crème crue- est parmi les plus riches en goût. Pour le prouver, on peut mettre en évidence 216 arômes différents
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https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
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